Buñuelos de calabaza. Paso a paso

Buñuelos de calabaza (11)
Hoy os pongo una receta dulce, unos buñuelos de calabaza que se preparan en nada de tiempo con ingredientes habituales en casa, por si te surge un café con unos amigos y no sabes que preparar como me paso a mi, tengo que decir que nos gustaron muchísimo a todos, incluso a los peques.
Ingredientes
2 huevos
200 gr de harina
8 gr de levadura química
100 gr de puré de calabaza
80 gr de azúcar
Aceite de oliva virgen extra
Azúcar y canela para rebozar
Elaboración
Troceamos la calabaza y metemos en el microondas unos 8 miniutos a máxima potencia.
Buñuelos de calabaza (2)
Sacamos y dejamos que se enfríe.
Machacamos la calabaza, yo lo he hecho con un tenedor.
Buñuelos de calabaza (4)
Ponemos en un cuenco grande los huevos, la harina, la levadura y el azúcar.
Buñuelos de calabaza (3)
Añadimos la calabaza.
Buñuelos de calabaza (5)
Mezclamos.
Buñuelos de calabaza (6)
Debe quedar una masa con una constencia suave, que se caiga de la cuchara pero que le cueste...
Ponemos en una sartén aceite y cuando esté caliente con una cuchara pequeña echamos la masa, yo me ayudo de otra cucharilla, es decir lleno una cuchara pequeña y con la otra lo empujo hasta la sartén.
Enseguida se formará una bola, esperamos que se doren.
Buñuelos de calabaza (8)
Sacamos
Buñuelos de calabaza (9)
y ponemos en un plato en el que hemos mezclado azúcar con canela.
Rebozamos
Buñuelos de calabaza (10)
y listos para endulzarnos un poco más la vida.
Buñuelos de calabaza (12)

23 comentarios:

  1. ¡Qué buenos! Fácil caer en la tentación de hacerlos y comerlos. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

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  2. ostras que buenos que tienen que estar estos buñuelossssss y con calabaza que mas se puede pedir,un beso

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  3. No los conocía de esta forma, se ven deliciosos.
    Saludos

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  4. En este blog está todo siempre tan detalladamente explicado que no da pereza ponerse el mandil.

    Saludos.

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  5. Qué buenos tienen que estar! Me apetece muchísimo probarlos.
    Un besico.

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  6. Una improvisación estupenda, quedarían tan contentos :)

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  7. Se ve que esta semana va de oficiar buñuelos de calabaza, en el mercado, mientras esperaba a que me sirvieran, más de una señora, (todavía somos pocos hombres los que vamos al mercado), me preguntó que iban hacer buñuelos de calabaza y si les daba algún truco especial.
    Sus buñuelos tienen muy buena pinta.
    Saludos

    Ya van quedando pocos días para participar en el 2º Concurso Internacional de Gastronomía
    http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com/2011/10/2-concurso-internacional-de-gstronomia.html

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  8. Qué ricos! En el primer curso Javi nos dio una receta de buñuelos de calabaza que están para morirse y son casi iguales... te cojo unos cuantos!!! Besos

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  9. Mira que tengo ganas de hacerlos y todavía no he tenido tiempo. EStos tuyos se ven de escandalo. Un besazo.

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  10. Nunca los he preparado y sé que me encantarían porque las masas fritas me pierden.
    Enhorabuena por los paso a paso ¡llevan un trabajazo! pero se agradecen mucho:)
    Besicos sorianos

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  11. Menuda tentacion tenerlos cerca ajajajte queda alguno???.besicos

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  12. Hola guapa tu

    sencillos y lo deliciosos que quedan, además gustan a todos

    mil petonets Susanna

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  13. Para empezar y no acabar, super adictivos. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  14. Uy uy uy, que peligro!!!mi abuela los hacìa pero no eran de calabaza. No recuerdo exactamente de què eran, sòlo sè que alguna vez les ponìa pasas dentro y otras no. Me encantaban, me has recordado mi infancia. Gracias.

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  15. que rico!! yo he hecho alguna vez buñuelos, pero nunca decalabaza, los voy a intetnar hacer!!!mmmm

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  16. de calabaza, umm que ricos hay que hacerlos, asi que me copio la receta porque con esa pinta.. me lo hago..
    saludos

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  17. qué delicia, no??? Yo quiero probarlos ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  18. LOS ACABO DE HACER Y ME HAN QUEDADO CRUDOS!!! UNA VEZ ECHE LOS BUÑUELOS EN EL ACEITE DEBO DE BAJAR EL FUEGO?? LOS HE INTENTADO HACER PQ TIENEN UNA PINTA ESTUPENDA..

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    Respuestas
    1. Quizás tu aceite estaba demasiado caliente.
      Hay que dejarlos que se doren bien por todos lados...a mí nunca me han quedado crudos :(.
      Para la próxima ves fríe uno, lo sacas y ves como está por dentro, así verás si el aceite está bien o no.

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  19. pasaba para decirte que ayer vi tu receta , que hoy la he hecho y puesto en mi blog , que gustarnos es decir poco queda mas que apuntada , con iman en la nevera ,. te invito a que pases para ver tu receta en mi blog. http://entrepucherosyrecetas.blogspot.com.es/2013/01/bunuelos-de-calabaza-una-receta-de-10.html
    un besazo y muuuchas gracias.

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  20. gracias por la receta vecina, me han salido unos buńuelos deliciosos, ha sido como el anuncio de donetes, me han salido amigos por todas partes y han desaparecido en un segundo

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Muchas gracias por dedicar un poco de tu tiempo a dejarme un comentario, es lo que da sentido al blog. Si tienes alguna duda intentaré responderte en cuanto pueda.
Por falta de tiempo este Blog no participa en premios y cadenas, gracias.

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