Pollo a la miel. Paso a paso.

Pollo a la miel. www.cocinandoentreolivos (1)
Hoy os traigo una receta que me mandó un seguidor, Antonio Luis, al que le doy las gracias públicamente, me encanta que me mandéis vuestras recetas. Os animo a que hagáis este Pollo a la miel porque seguro que desde ya pasa a formar parte de vuestro recetario habitual, un plato muy completo ya que lleva muchas verduras y que gustará tanto a peques como a mayores.
Ingredientes
6-8 Contramuslos de pollo sin piel ni hueso. Como no tenía lo hice con unas pechugas de pollo que tenía en el congelador (Utilicé 1 pechuga entera y otra media)
6-8 Cucharadas de miel
6 Dientes de ajo
2 Zanahorias
1 Cebolla
1 Pimiento verde
1 Bandeja de champiñones
 Sal, pimienta negra, jengibre y salsa de soja
¾ Partes de un vaso de agua ( unos 180 ml. Más o menos )
Harina
Aceite virgen extra de oliva

Elaboración
Os pongo la receta tal cual me la ha dado él.

Limpiar las verduras y cortarlas a cuadraditos más bien grandes, que se noten.
Las zanahorias cortarlas a rodajas, ni muy gordas, ni muy delgadas, los ajos en rodajitas y reservar todo, junto con el resto de las verduras.
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Salar los contramuslos de pollo
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 y enharinarlos. Reservarlos
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En una soté o cacerola ancha poner aceite de oliva a calentar.
Añadir los contramuslos
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y dorarlos por ambas partes. Reservarlos
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En ese mismo aceite pochar todas las verduras con un poquito de sal.
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Una vez pochadas, añadir la miel y mezclar para que se integre bien.
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Incorporar los contramuslos que teníamos reservados, bien de jengibre en polvo, ( como 3 cucharitas de las de café ),pimienta negra al gusto de cada uno, un chorrito de salsa de soja, ( Ojo que la salsa de soja es salada por lo tanto al final rectificaremos si es necesario de sal )
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y el agua
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Dejar cocer a fuego medio-bajo durante 25 min. aproximadamente, hasta ver que el pollo esta tierno y la salsa ligada.
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Probar el guiso a ver que tal está de sal y listo.

Nota del autor: Si la salsa a quedado líquida, darle un hervor a fuego vivo durante unos minutos, hasta que consiga el espesor deseado.
Servir como guarnición verduras el dente con curry y arroz basmati, por ejemplo, la imaginación que cada uno tenga ese día.

Nosotros no le pusimos nada más ya que con las verduras que tenía nos pareció suficiente.

35 comentarios:

  1. Me encanta esta receta. Esta creo que les gustará incluso a mis niños. Ya te contaré...
    Besitos.

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  2. Pues sí que tiene que estar buena. Eso sí, mi ración sin champiñones :P creo que los puedo sustituir por calabacín o berenjena, cómo lo ves? Un besote.

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  3. Desde luego que me animo a probarlo, tiene que ser delicioso, la combinación de la miel con la soja y el jenjibre tiene que ser para chuparse los dedos.
    bsts. maite

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  4. Una combinación bien rica, me la apunto que creo que en casa gustará mucho. Besicos.

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  5. pues este pollo tiene una pinta increible,jugosito que se ve.un besazo

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  6. Me parece un receta estupenda, me la copio, además la puedo hacer con la fussioncook que me ahorra tiempo.

    Bicos

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  7. Que pinta mas buena tiene ese pollo, me encanta la receta.
    Un abrazo.

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  8. Una receta estupenda, el toque de miel le debe ir genial al pollito. Además con toda esa verdura es un platito completo
    Besitos

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  9. Que buena receta, acompañada de arroz... que rica!!
    Besitos

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  10. Genial, la enhorabuena a ti y a tu seguidor.
    Sitos

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  11. Una receta estupenda. Esa salsita tiene que estar de vicio.Te copio la receta. Besos

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  12. Madre mía que bueno, mira que tengo recetas de pollo guisado, y ésta 'nole', como dicen los chavales jejeje. Pues apuntada queda, me parece que esa mezcla de soja, jengibre y miel, es genial!

    Un saludo.

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  13. Me encanta el pollo con el toque de miel. Este se ve delicioso. Un besazo.

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  14. Tiene un aspecto muy bueno; seguro que esta riquísimo con esos ingredientes.

    Un beso

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  15. Que maravillosa receta. me encantan las combinaciones agridulces y éste plato se ve superior.
    Un beso

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  16. Me encanta tu receta!. La mezcla me parece que tiene que quedar perfecta. Como soy una entusiasta de este tipo de platos, anotada queda!!,. Gracias x compartir. Un beso.

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  17. Buenas tardes, un pollo a la miel francamente muy exquisito con todas las verduras que lleva, tiene que ser un manjar para el paladar.
    Un saludo Paco

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  18. qué buenísima pinta!! Me la apunto ya mismo. un besote!!

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  19. qué buena esta receta, y aún mejor el paso a paso! la probaré

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  20. Ana, estoy segura de que esta receta me encataría. La mezcla de dulce salado me pierde.

    Besos.

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  21. Sin duda una gran receta, este contraste de dulce y salado me encanta. Un fuerte abrazo

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  22. Que pollo mas rico con la miel y todas esas verduritas, me lo apunyo!!!Mil besosss

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  23. La miel le tiene que dar un toque ideal, me gusta.
    Besos

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  24. Me alegro mucho que os haya gustado y os animo encarecidamente a que la hagáis.

    Tuonela pudes poner las verduras que quieras, el calabacín seguro que queda genial!

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  25. Vaya plato de invierno que se ha preparado Ana María.
    Espero verla por el 2º Concurso Internacional de Gastronomía que he convocado este año en este enlace
    http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com/2011/10/2-concurso-internacional-de-gstronomia.html

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  26. Que plato más rico y más completo, es que el pollo es tan polivalente, menos mal que siempre tenemos en el congelador, maravillosa receta. bsitos

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  27. Buenísima receta, además el pollo es el tipo de carne que como más a menudo!
    La voy a probar ;)
    Un saludito

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  28. Yo, ya he probado la receta, maravilloooooooso el sabor de este plato. Felicidades a tu seguidor por pasarnos esta receta tan buena.

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  29. Tienes toda la razón, la apunto para las recetas de pollo por que así con verduritas me encanta y cambio del típico con vinito blanco que me sale muy rico pero que ya aburre.

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  30. Que interesante la mezcla Jengibre y miel... Lo probare aunque solo sea por eso, ya que el jengibre me encanta por el resultado que da.

    Ya te contaré.

    Un abrazo.

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  31. Una rica receta, el pollo es estupendo para hacer muchas variantes, me llevo la receta, bsssssss.Sefa

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  32. Buenísimo!!! Nos acabamos de zampar un plato de este pollo a la miel y ya estoy pensando en hacerlo otra vez.

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  33. a mi me gusto bastante esta receta... aunque.. les doy un tip para q quede mas deliciosa aun... si le colocan un poco de vino tinto... mas o menos 2 cucharadas... queda aun mejor!!! espero les sirva!!!

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