Croquetas de merluza. Paso a paso.

Croquetas de merluza (13)
Ya os he contado otras veces que en casa se mueren por unas croquetas caseras y estas croquetas de merluza han triunfado, hasta el más chiquitín se ha comido el relleno, así que animaros a hacerlas porque es una forma estupenda de que los más peques coman pescado.

Aprovecho esta entrada para contaros una buena noticia, voy a colaborar escribiendo alguna que otra cosilla en El Club de las madres felices, una web de Suavinex que desborda calidez y ternura por todos sitios igual que el aroma de su colonia que es la que le pongo a mis peques, os animo a que entréis en esta página porque en ella se comparten muchas cosas interesantes, nos vemos allí!.
Ingredientes
250 gr de filetes de merluza congelada sin piel ni espinas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada de perejil picado
2 cucharadas de harina
250 ml de leche
3 Huevos
Pan rallado
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Descongelamos los filetes de merluza.
Croquetas de merluza (1)

Picamos con unas tijeras en trocitos.
Croquetas de merluza (2)

Picamos la cebolla y la pochamos con el diente de ajo picado en una sartén con aceite de oliva virgen extra.
Croquetas de merluza (3)

Cuando la cebolla comience a dorarse añadimos la merluza, cocinamos.
Croquetas de merluza (4)

Ponemos el perejil y una pizca de sal.
Podéis añadir las especias que más os gusten, un poco de pimienta, nuez moscada...

Incorporamos la harina...
Croquetas de merluza (5)

y mezclamos bien mientras se cocina un par de minutos.
Croquetas de merluza (6)

Añadimos la leche y removemos con una cuchara de madera
Croquetas de merluza (7)

Poco a poco la leche se irá absorbiendo hasta quedar una masa homogénea, cuando la masa se separa de la sartén y brotan burbujas grandes nuestra masa estará lista.
Croquetas de merluza (8)

Apartamos del fuego y cuando se haya enfriado guardamos en el frigorífico, a mi me gusta hacerlo el día antes.
La masa el día después...
Croquetas de merluza (10)

Batimos los huevos con un chorrín de aceite de oliva virgen extra
Ponemos en un plato pan rallado..
Croquetas de merluza (9)

Ya sólo nos queda liar nuestras croquetas, primero las pasamos por pan rallado, luego por huevo y después por pan rallado.
Croquetas de merluza (11)

Si tenéis peques en edad de hacerlo podéis hacerlos juntos, a mi me ayuda mi peque grande, de dos años y medio, él se lo pasa bomba, luego le encanta comer lo que preparar y a mi independientemente de que se me cae la baba se me hace mucho más ameno la tarea.
Croquetas de merluza (12)

Las freímos en aceite de oliva virgen o virgen extra, abundante aceite y bien caliente y no vayáis a freír muchas  a la vez para evitar que el aceite se enfríe y se puedan romper.

Si no queréis freírlas todas podéis congelarlas, luego sólo tendréis que sacarlas directamente del congelador a la freidora.
Croquetas de merluza (14)

Espero que os animéis a preparar estas croquetas de merluza y que las disfrutéis.

54 comentarios:

  1. Nunca he probado con merluza y deben de quedar muy buenas. No soy croquetero, pero reconozco que siempre que viene gente a casa lo que antes se terminan son las croquetas. ¡Qué tendrán! ;).

    Un salud.

    ResponderEliminar
  2. Ideales croquetas para que coman pescado los mas peques

    ResponderEliminar
  3. Para nosotros es un verdadero placer contar contigo. Más con estas recetas tan estupendas y hechas con tanto amor.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. Umh, pero qué buenas se ven, juto que nunca he preparado croquetas, siempre me parecen tan laboriosas, a ver si me entusiasmo, pero por estos aldos no tenemos a las ricas merluzas.
    Buen año y saludos

    ResponderEliminar
  5. Qué buena pinta... y con lo que me gustan las croquetas éstas las tengo que probar fijo.

    Un besito!

    ResponderEliminar
  6. estaas croquetas em han encantado pq mira que yono soy mucho de carne y al ser de merluza pues chica..... me has conquistado plenamente asi que em llevo 2, no, mejor 3 , no ponme una docena!!!y por aqui sigo mirando eeejjeej

    ResponderEliminar
  7. Nunca he hecho croquetas de pescado, así que me dejo estas guardadas que se ven estupendas :)
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  8. Una forma estupenda de que los peques y los no tan peques coman pescado sin enterarse, verdad.??

    Estupendo el paso a paso.

    Besos y buena semana.

    ResponderEliminar
  9. Tienen una pinta estupenda... Será una buena manera de que mi catador coma pescado, que es peor que un niño...

    Bicos

    ResponderEliminar
  10. Ainss las croquetas caseras, ¿que tendrán que a todos nos vuelven locos?. La verdad, es que tienen una pinta estupenda , bien crijientes por fuera y super jugosas por dentro.
    A mi es que frías me enloquecen.

    bicos

    ResponderEliminar
  11. A mi también me encantan las croquetas, empiezo y no paro
    Besitos

    ResponderEliminar
  12. Enhorabuena por lo de Suavinex y...

    ... me llevo un par de croquetitas.

    Besos

    ResponderEliminar
  13. Nunca las he hecho pero se ven muy fáciles!

    ResponderEliminar
  14. Las croquetas de pescado me encanta, y a ti te han salido espectacular y el paso a paso es todo un lujo.

    Felicidades por tu colaboración en El club de las madres felices, estoy segura que tu aportación será todo un éxito.

    Besitosssss

    ResponderEliminar
  15. Me encantan las croquetas de pescado y hace siglos que no hago. A ver si me animo. No sabía lo de pasar dos veces por el pan rallado, lo probaré.

    ResponderEliminar
  16. En casa nos encantan las de merluza con gambas. A ver si las publico algun dia.
    Te han quedado con un relleno que se ve muy suave.

    Un beso

    ResponderEliminar
  17. Fantástica la receta de las croquetas...me encantan sobre todo de pescado, todas...
    Por cierto estas informada de la quedada en Sevilla...el proximo 28 de febrero...


    Un beso

    ResponderEliminar
  18. Hola he descubierto tu blog a través de Directo al Paladar y me ha sorprendido esta croquetas de merluza... probare haber si mi hijo entra por el pescado...


    un saludo afectuoso y procurare visitar este espacio mas asiduamente..

    ResponderEliminar
  19. Las voy anotar, mis hijasson de las que protestan por todo. Un besito

    ResponderEliminar
  20. Que pintaza!!!!tienen que estar de escándalo

    ResponderEliminar
  21. Hola! Soy nueva por aquí pero ya había consultado algunas de tus recetas y espero seguirte a menudo. Tienen muy buena pinta estas croquetas, a ver si las pruebo que parecen sencillas de hacer :)

    ResponderEliminar
  22. tus croquetas tienen un aspecto estupendo, no me extraña que a los peques les guste , a mí tambien me apetecen . un saludo

    ResponderEliminar
  23. ay Dios me has matado! con lo que me gustan las croquetas...jamas las he hecho de bacalao por si no les gusta a los niños pero las pienso probar y por si las moscas les hare tambien de las que les gusta :)

    Besitos

    ResponderEliminar
  24. Ten por seguro que las pienso hacer. Ahora mismo me tomo nota de la receta. Mi hombrecito acaba de hacer un año y dice el pediatra que ya puede comer de todo. Tiene casi todos los dientes ya así que..., los purés me dice que me los coma yo. Ayer probó su primer canelón y se comió más de la mitad..., así que para no repetirme con merluza a la plancha lo haré de esta manera... Gracias por la receta!
    María josé

    ResponderEliminar
  25. Acabo de descubrir tu blog y me encanta! Desde hoy, te sigo! Te invito al mio! Un beso!

    ResponderEliminar
  26. Nunca las prepare con merluza ,tienen muy buena pinta,seguro que deben estar muy suaves y ricas.¡Buena idea,gracias!

    ResponderEliminar
  27. Tengo que probarlas,deben de estar buenísimas. Apuntada queda tu receta.

    ResponderEliminar
  28. Me traen recuerdos de las que preparaba mi suegra para mi hijo que era muy mal comedor y las llamaba ,mi hijo, croquetas de sin nada.besicos

    ResponderEliminar
  29. Pues las he hecho de un montón de cosas, pero nunca de pescado. Con lo bien que se comen mis hijos las croquetas, vamos a tener que probarlas...
    Muchos besos.

    ResponderEliminar
  30. A mis hijas les encantannnn y es una forma de q coman pescado... Un beso
    Www.lasguisanderas.com

    ResponderEliminar
  31. Me encantan las croquetas caseras, éstas se ven riquísimas.
    Besos

    ResponderEliminar
  32. Esta receta me la apunto, me cuesta que el nene coma pescado, que no croquetas :-)

    ResponderEliminar
  33. Ana Mª, a mí me encantan las croquetas de todas maneras, las de pescado me chiflan, sobre todo las de bacalao. Te han quedado estupendas, y como bien dices, es un recurso estupendo para que los peques que se resisten coman pescado.

    Enhorabuena por tu contribución en la web de suavinex, no han podido elegir mejor, eres una auténtica madraza.

    Por cierto, has recibido mi invitación de pipirrana? Hace unos días que te la mandé y no he visto que la hayas aceptado.

    Un besazo!

    ResponderEliminar
  34. Me encantan todas las croquetas. Estas se ven espectaculares. Un besazo.

    ResponderEliminar
  35. Que maravilla, no sabía que trabajases para Pequerecetas, esa página me encanta, ahora tengo una excusa para ser tu seguidora.
    Bravo, un besito linda!
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  36. Buenas tardes unas croquetas estupendas rellenas de merluza las que has preparado. Una buena manera para que los mas pequeñ@s coman pescado.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  37. felicidades por tu participacion en (el club de las madres felices)
    seguro te biene como amillo al dedo
    por lo dulce que eres, como todo lo de suavinex.
    bss manoli

    ResponderEliminar
  38. Gracias a todos por vuestros comentarios. Bienvenidos a mi cocina a los nuevos, estáis en vuestra casa.

    Laurita...que no he tenido tiempo de mirarlo.

    ResponderEliminar
  39. Hola guapa tu

    en primer lugar desearte un BUEN AÑO

    en casa gustan mucho las croquetas, con permiso me tomo nota de tu propuesta tan rica

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  40. Me encantan las croquetas, nunca me salen buenas, pero con esta explicación seguro que salen riquisimas...¡¡¡lo voy a intentar¡¡¡. Muy buena idea eso de ponerle aceite a los huevos batidos.

    ResponderEliminar
  41. Por fin.
    A los cuarenta y cuatro años he conseguido que no se rompan las croquetas.
    Gracias por el consejo, del rebozado y el frito.
    Saludos,

    ResponderEliminar
  42. Las hice y salieron riquisimas.A mi peque le encantaron.Gracias por tus recetas paso a paso, son geniales.Un saludo desde Málaga.

    ResponderEliminar
  43. el otro día me sobró por circunstancias merluza a la plancha, y una vez hecha , dí con tu receta, la desmenucé y lista ahora está reposando, mañana las liaré ya os cuento.

    ResponderEliminar
  44. Excelente receta! Gracias por compartirla!!

    ResponderEliminar
  45. Muchas gracias por compartir esta excelente receta,no tenía ni el todos los ingredientes, ni el tiempo para esperar de un día para otro, las hice hoy para hoy, pienso que por eso me costó un poco darle la forma, pero, quedarón fabulosas. Gracias otra vez.
    Licy

    ResponderEliminar
  46. Les paso una prueba que hice y me salió bien a la mezcla agregue trozos de queso muzzarella y hummm perfecto!

    ResponderEliminar
  47. ¿Congelas la masa de croquetas, o directamente las croquetas ya rebozadas en huevo y pan?

    Gracias y enhorabuena por tu blog
    Silvia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Silvia, las congelo una vez rebozadas, así luego...sólo hay que freírlas, directamente congeladas. Gracias a ti.

      Eliminar
  48. Deliciosas. A mis hijas les encantaron, vamos a toda la familia!

    ResponderEliminar
  49. Gracias por la receta! la hice para la final del mundial, Superfácil. la condimenté solo con ajo, pimienta, perejil, sal y cebolleta. Combinan excelente con papas fritas y cerveza... Gracias!

    ResponderEliminar
  50. He visto la luz con lo que dices que hay que dejar que 'broten burbujas grandes'. A mi siempre me salía blanda la masa... Por cierto, ¿se podrían hacer sin dejar reposar la masa tanto tiempo?
    Por cierto, tu blog me fascina, hago un montón de recetas gracias a ti. Explicas las recetas de una manera que haces que sean muy fáciles de preparar.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No es necesario, pero cuánto más fría esté la masa menos te costará formar las croquetas. Con dejarla unas horas en el frigo te vale. Lo de las "burbujas", no sé si será muy profesional, pero al menos el que se anime a prepararlas en casa se entera ;)

      Eliminar

Muchas gracias por dedicar un poco de tu tiempo a dejarme un comentario, es lo que da sentido al blog. Si tienes alguna duda intentaré responderte en cuanto pueda.
Por falta de tiempo este Blog no participa en premios y cadenas, gracias.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails